Crêpes mit Beeren
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für die Crepes
- 50 g Mehl
- 20 g Puderzucker
- 1 Ei Größe L
- 125 ml Milch
- 1 Prise Salz
- ½ TL Vanillezucker
- 1 TL Cognac
- 10 g Butterschmalz
- Für die Waldbeersauce
- 300 g Waldbeere frisch oder tiefgekühlt
- 40 ml Cassis
- 100 g Puderzucker
- 1 Zitrone
- Zum Flambieren
- 2 Orangen
- 1 Zitrone
- 4 EL Orangenlikör
- 3 EL Waldfruchtmarmelade
- 4 EL Weinbrand
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Puderzucker in einer Schüssel mischen. Das Ei mit der Milch verquirlen und unter ständigem Rühren zu dem Mehlgemisch geben. Salz, Vanillinzucker und Cognac hinzufügen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und vier dünne Crêpes ausbacken. Die Crêpes im Backofen bei 50 bis 70° C warm halten.
2.
Für die Waldbeersauce frische Beeren waschen und verlesen oder aufgetaute Tiefkühl-Beeren mit Crème de Cassis und Puderzucker insgesamt drei bis vier Min. in einem Topf kochen. Die Zitrone auspressen. Den Saft zu den Beeren geben. Die Sauce abkühlen lassen und auf Teller geben.
3.
Zum Flambieren die Orangen und die Zitrone auspressen und zusammen mit dem Orangenlikör in eine Pfanne geben. Die Waldfruchtmarmelade hinzufügen und alles erwärmen. Die Crêpes vierteln und in die Sauce legen. Den Weinbrand darüber gießen und anzünden. Die Crêpes sofort auf den vorbereiteten Tellern anrichten und umgehend servieren.
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