Crêpes mit gemischten Beeren
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
373
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 373 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 17,2 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 18,1 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 87 mg | (92 %) | ||
Kalium | 584 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 181 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Teig
- 125 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 400 ml Milch
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Butterschmalz zum Ausbacken
- Ausserdem
- 500 g gemischte Beeren
- 250 ml roter Johannisbeersaft
- 2 TL Speisestärke
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Zitronenmelisse für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Salz, Milch, Eiern und Vanillinzucker zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten ausquellen lassen.
2.
Beeren putzen, verlesen, ev. abspülen und nach Belieben die Erdbeeren kleiner schneiden. Johannisbeersaft aufkochen, Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verrühren. In den Saft einrühren und einmal aufkochen lassen. Die Beeren und den Vanillinzucker einrühren und auskühlen lassen.
3.
Crêpeteig durchrühren. Wenig Butterschmalz portionsweise erhitzen und darin dünne Crêpes backen. Die Crêpes mit den Beeren anrichten und mit Zitronenmelisse garniert servieren.
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