Crêpes mit gemischten Beeren

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Crêpes mit gemischten Beeren
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
373
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K17,2 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium584 mg(15 %)
Calcium181 mg(18 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Teig
125 g Mehl
1 Prise Salz
400 ml Milch
2 Eier (Größe M)
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Butterschmalz zum Ausbacken
Ausserdem
500 g gemischte Beeren
250 ml roter Johannisbeersaft
2 TL Speisestärke
1 Päckchen Vanillezucker
Zitronenmelisse für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Salz, Milch, Eiern und Vanillinzucker zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten ausquellen lassen.

2.

Beeren putzen, verlesen, ev. abspülen und nach Belieben die Erdbeeren kleiner schneiden. Johannisbeersaft aufkochen, Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verrühren. In den Saft einrühren und einmal aufkochen lassen. Die Beeren und den Vanillinzucker einrühren und auskühlen lassen.

3.

Crêpeteig durchrühren. Wenig Butterschmalz portionsweise erhitzen und darin dünne Crêpes backen. Die Crêpes mit den Beeren anrichten und mit Zitronenmelisse garniert servieren.

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