Crêpes mit Gemüsefüllung

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Crêpes mit Gemüsefüllung
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
480
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein13 g(13 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K65,2 μg(109 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin17,7 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C113 mg(119 %)
Kalium772 mg(19 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Crêpe
100 g
1 Prise
250 ml
2
Eier (Größe M)
20 g
Butterschmalz zum Backen
Füllung
200 g
100 g
1
100 g
1
kleine Aubergine
6 EL
1 Bund
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchBlumenkohlMehlZuckerschotenChampignonOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Salz, Milch und Eiern verrühren. 30 Minuten ausquellen lassen. Dann die Butter zerlassen und unter den Teig rühren. Im heißen Butterschmalz hauchdünne Crêpes backen. Warm halten.

2.

Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, abspülen und in Salzwasser 8-10 Minuten garen. Zuckerschoten abspülen, putzen, beliebig kleiner schneiden und in Salzwasser 2-3 Minuten garen. Blumenkohl und Zuckerschoten abgießen und abtropfen lassen. Warm halten.

3.

Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Champignons säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Aubergine abspülen und in Stücke schneiden.

4.

2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aubergine darin 1-2 Minuten braten. Auberginenstücke auf einen Teller geben. Restliches Olivenöl in die Pfanne geben. Champignons und Paprika hineingeben und 2-3 Minuten darin anbraten. Auberginen untermischen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Blumenkohl und Zuckerschoten unter das angebratene Gemüse mischen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie untermischen und in die Crêpes füllen.