Crepes mit Karamell und Nüssen

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Crepes mit Karamell und Nüssen
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
612
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien612 kcal(29 %)
Protein12 g(12 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin19,9 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium395 mg(10 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren15,7 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 unbehandelte Orange
400 ml Milch
200 g Mehl
2 EL Zucker
2 Eier
2 EL flüssige Butter und Butter zum Braten
Für die Sauce
120 g Zucker
200 ml Schlagsahne
40 g Butter
20 ml Orangenlikör
100 g Haselnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerZuckerButterButter

Zubereitungsschritte

1.
Die Orange heiß waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides in einer Schüssel mit der Milch, dem Mehl und dem Zucker glatt rühren. Die Eier zugeben und zusammen mit der Butter unterrühren so dass ein dünnflüssiger Teig entsteht. Etwa 15 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Sauce den Zucker mit 3-4 EL Wasser in einer Sauteuse golden karamellisieren lassen. Von der Hitze nehmen und vorsichtig die Sahne angießen. Zurück auf der Hitze den Karamell loskochen und alles dickflüssig einköcheln lassen. Die Butter mit dem Likör einrühren und die Sauce in ein Schälchen gefüllt abkühlen lassen.
3.
Die Haselnüsse in einer heißen Pfanne anrösten bis sie duften. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
4.
Zum Ausbacken etwas Butter in einer Pfanne (oder Crêpe-Pfanne) erhitzen und aus dem Teig darin nacheinander dünne Crêpes ausbacken. Aufeinanderstapeln und nach Belieben bis zum Servieren im Ofen (70°C) warmhalten.
5.
Mit den Nüssen bestreuen und mit der Sauce beträufelt servieren.