0

Crepes mit Karamelläpfeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Crepes mit Karamelläpfeln
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Äpfel
4
säuerliche Äpfel z. B. Boskop
50 g
2 EL
1 Msp.
1 Prise
2 cl
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für die Crêpes die Eier, Milch, Mehl und Zucker zu einem glatten Teig verrühren und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/5
Die Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen, den Honig, Vanillemark und das Salz zugeben und die Äpfel ergänzen. Für ca. 5 Minuten unter Schwenken dünsten. Den Calvados angießen und einköcheln lassen.
Video Tipp
Apfel in Spalten schneiden
Schritt 3/5
Den Backofen auf 50°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/5
Zum Ausbacken der Crepes etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig darin nacheinander 8 dünne Pfannkuchen braten. Dazu mit einem Schöpfer etwas Teig in die Pfanne geben, schwenken bis der Boden dünn mit Teig bedeckt ist und 1-2 Minuten anbacken. Anschließend wenden und 1-2 Minuten fertig backen. Aus der Pfanne nehmen und nacheinander alle Pfannkuchen auf einen Teller stapeln und im Ofen warm halten, bis alle ausgebacken sind.
Schritt 5/5
Die Crepes mit den Äpfel auf Tellern anrichten und nach Belieben mit einem Klecks Créme double servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

FILU Filzuntersetzer (Farbe und Größe wählbar)
VON AMAZON
6,95 €
Läuft ab in:
FILU Filzuntersetzer (Farbe und Größe wählbar)
VON AMAZON
6,95 €
Läuft ab in:
CAMAYER Ausgießer für Flaschen Spirituosen Öl Wein 12er Set mit Reinigungsbürste Flaschenausgießer Schnapsausgießer aus Kunststoff Schwarz Rot Transparent Blau
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages