Crepes mit Karamelläpfeln

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Crepes mit Karamelläpfeln
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
253
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein1 g(1 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K14,8 μg(25 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium243 mg(6 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Für die Äpfel
4 säuerliche Äpfel z. B. Boskop
50 g Butter
2 EL Honig
1 Msp. Vanillemark
1 Prise Meersalz
20 ml Calvados
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterHonigVanillemarkApfelMeersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Crêpes die Eier, Milch, Mehl und Zucker zu einem glatten Teig verrühren und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Die Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen, den Honig, Vanillemark und das Salz zugeben und die Äpfel ergänzen. Für ca. 5 Minuten unter Schwenken dünsten. Den Calvados angießen und einköcheln lassen.
3.
Den Backofen auf 50°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Zum Ausbacken der Crepes etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig darin nacheinander 8 dünne Pfannkuchen braten. Dazu mit einem Schöpfer etwas Teig in die Pfanne geben, schwenken bis der Boden dünn mit Teig bedeckt ist und 1-2 Minuten anbacken. Anschließend wenden und 1-2 Minuten fertig backen. Aus der Pfanne nehmen und nacheinander alle Pfannkuchen auf einen Teller stapeln und im Ofen warm halten, bis alle ausgebacken sind.
5.
Die Crepes mit den Äpfel auf Tellern anrichten und nach Belieben mit einem Klecks Créme double servieren.