Crêpes mit Karamellsauce

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Crêpes mit Karamellsauce
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
849
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien849 kcal(40 %)
Protein11 g(11 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker55 g(220 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium279 mg(7 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren30,9 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin312 mg
Zucker gesamt61 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
100 g Mehl
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
1 Eigelb
200 ml Milch
Butter
Für die Karamellcreme
400 g Schlagsahne
50 g Butter
200 g Kristallzucker
50 ml Whisky-Cremelikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchButterVanillezuckerSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten für den Teig in einer zu einem glatten Teig verrühren. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Sahne, Zucker, Butter und Likör in einem Topf unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten einkochen, bis die Masse hellbraun und dickflüssig ist, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
3.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 8 dünne Pfannkuchen backen, warm halten.
4.
Zum Servieren die Pfannkuchen zusammenklappen und mit der Karamellcreme servieren.