Crêpes mit Kirschkompott
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
895
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 895 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 85 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 13,5 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 24,2 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 815 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 242 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 387 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 150 g Butter
- 250 g Weizenmehl
- Salz
- 5 Eier
- ½ l Milch
- 100 g Schlagsahne
- 2 EL Puderzucker
- Außerdem
- 680 g großes Glas Kirschen (1 großes Glas Kirschen)
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Orangenlikör oder Orangensaft
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter zerlassen, aber nicht bräunen. Mehl mit Salz, Eiern und 6 EL flüssiger Butter verrühren. Milch mit Sahne und Puderzucker vermischen und unter den Teig rühren. Eine Pfanne von 22 cm Ø ohne Fett heiß werden lassen und mit etwas flüssiger Butter auspinseln. Ca. 2 EL Teig hineingeben und durch leichtes Schwenken verteilen, sodass ein dünner Pfannkuchen entsteht. Die Crepe bei mittlerer Hitze backen, bis die Oberfläche gestockt ist. Wenden und fertig backen. Die restlichen Crepes ebenso backen, dabei die Pfanne jedes Mal mit etwas Butter ausstreichen.
2.
Crepes aufrollen und im Backofen (70°C) warm halten.
3.
Die Kirschen mit der Flüssigkeit in einen Topf geben. Etwas Saft abnehmen und die Speisestärke damit anrühren. Kirschen aufkochen, Speisestärke (mit 2 EL Wasser angerührt) einrühren und erneut aufkochen. Mit Orangenlikör und vermischen und abkühlen lassen. Die Kirschsauce zu den Crepes servieren.
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