Crêpes mit Kirschkompott

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Crêpes mit Kirschkompott
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
895
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien895 kcal(43 %)
Protein21 g(21 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin24,2 μg(54 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium815 mg(20 %)
Calcium242 mg(24 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren30 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin387 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
150 g
250 g
5
½ l
100 g
2 EL
Außerdem
680 g
großes Glas Kirschen (1 großes Glas Kirschen)
1 EL
2 EL
Orangenlikör oder Orangensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheMilchWeizenmehlButterSchlagsahneSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter zerlassen, aber nicht bräunen. Mehl mit Salz, Eiern und 6 EL flüssiger Butter verrühren. Milch mit Sahne und Puderzucker vermischen und unter den Teig rühren. Eine Pfanne von 22 cm Ø ohne Fett heiß werden lassen und mit etwas flüssiger Butter auspinseln. Ca. 2 EL Teig hineingeben und durch leichtes Schwenken verteilen, sodass ein dünner Pfannkuchen entsteht. Die Crepe bei mittlerer Hitze backen, bis die Oberfläche gestockt ist. Wenden und fertig backen. Die restlichen Crepes ebenso backen, dabei die Pfanne jedes Mal mit etwas Butter ausstreichen.
2.
Crepes aufrollen und im Backofen (70°C) warm halten.
3.
Die Kirschen mit der Flüssigkeit in einen Topf geben. Etwas Saft abnehmen und die Speisestärke damit anrühren. Kirschen aufkochen, Speisestärke (mit 2 EL Wasser angerührt) einrühren und erneut aufkochen. Mit Orangenlikör und vermischen und abkühlen lassen. Die Kirschsauce zu den Crepes servieren.