Crêpes mit Mandarinen und Hagebutten
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
509
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 509 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 26 g | (104 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 10,7 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 399 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 46 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Sauce
- 2 Mandarinen
- 2 EL Zucker
- 2 EL Butter
- 40 ml Aprikosenlikör
- 120 ml Aprikosensaft
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier, die Milch, das Mehl und den Zucker zu einem glatten Teig verrühren und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Sauce die Mandarinen schälen und in Stücke teilen. Den Zucker mit der Butter in einer Pfanne karamellisieren lassen und mit dem Likör ablöschen. Den Saft angießen, die Mandarinen zugeben und von der Hitze nehmen.
3.
Für die Crêpes etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig darin nacheinander 8 dünne Crêpes ausbacken. Mit der Konfitüre bestreichen und zu Dreiecken falten.
4.
Die Crêpes in die Sauce legen, nochmal kurz heiß werden lassen und auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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