Crêpes mit Mandarinen und Hagebutten

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Crêpes mit Mandarinen und Hagebutten
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
509
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien509 kcal(24 %)
Protein10 g(10 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K10,7 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium399 mg(10 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt46 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
2 Eier
300 ml Milch
150 g Mehl
1 EL Zucker
Butter zum Braten
100 g Hagebuttenkonfitüre
Für die Sauce
2 Mandarinen
2 EL Zucker
2 EL Butter
40 ml Aprikosenlikör
120 ml Aprikosensaft
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHagebuttenkonfitüreZuckerButterZuckerEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier, die Milch, das Mehl und den Zucker zu einem glatten Teig verrühren und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Sauce die Mandarinen schälen und in Stücke teilen. Den Zucker mit der Butter in einer Pfanne karamellisieren lassen und mit dem Likör ablöschen. Den Saft angießen, die Mandarinen zugeben und von der Hitze nehmen.
3.
Für die Crêpes etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig darin nacheinander 8 dünne Crêpes ausbacken. Mit der Konfitüre bestreichen und zu Dreiecken falten.
4.
Die Crêpes in die Sauce legen, nochmal kurz heiß werden lassen und auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestaubt servieren.