Crêpes mit Mandarinen und Hagebutten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Crêpes mit Mandarinen und Hagebutten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
4
Für den Teig
2
300 ml
150 g
1 EL
Butter zum Braten
100 g
Für die Sauce
2
2 EL
2 EL
40 ml
120 ml
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHagebuttenkonfitüreZuckerButterZuckerEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier, die Milch, das Mehl und den Zucker zu einem glatten Teig verrühren und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Sauce die Mandarinen schälen und in Stücke teilen. Den Zucker mit der Butter in einer Pfanne karamellisieren lassen und mit dem Likör ablöschen. Den Saft angießen, die Mandarinen zugeben und von der Hitze nehmen.
3.
Für die Crêpes etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig darin nacheinander 8 dünne Crêpes ausbacken. Mit der Konfitüre bestreichen und zu Dreiecken falten.
4.
Die Crêpes in die Sauce legen, nochmal kurz heiß werden lassen und auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestaubt servieren.