Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Crêpes mit marinierten Äpfeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Crêpes mit marinierten Äpfeln
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Crepes
80 g
1 Prise
2 TL
1
2
100 ml
100 ml
2 EL
flüssige Butter
Für die Calvadosäpfel
2
Äpfel z. B. Boskop
½
Zitrone Saft
1 EL
3 EL
1 EL
Außerdem
40 g
Butter zum Braten
Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Für die Crepes das Mehl mit dem Salz, dem Zucker, den Eiern und den Eigelben in einer Schüssel verschlagen uns so lange rühren bis ein glatter Teig entsteht. Die Milch und das Mineralwasser dazugeben, die flüssige Butter unterrühren und 1 Stunde stehen lassen. Für die Calvadosäpfel die Äpfel waschen und vierteln. Das Kerngehäuse herausschneiden, die Äpfel längs in dünne Spalten schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Äpfel sowie den Calvados und den Zucker zugeben und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten garen. Die Äpfel sollen dabei nicht zerfallen. Die Butter in einer Eisenpfanne erhitzen. Mit einer kleinen Schöpfkelle etwas Crepeteig hinein gießen. Durch Drehen und Schwenken den Teig gleichmäßig dünn auf dem Boden verlaufen lassen. Hellbraun backen, mit einer Palette oder einem großen Deckel wenden und die zweite Seite backen. Auf diese Weise 8 Crepes backen und im Backofen warm halten.
Schritt 2/2
Zum Servieren die Crepes mit den Calvadosäpfeln füllen, dekorativ zusammenfalten und mit Puderzucker bestäubt auf Tellern anrichten.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Angebote von Duck und Lala + Bash
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Angebote von Duck und Lala + Bash
VON AMAZON
39,20 €
Läuft ab in:
Angebote von Duck und Lala + Bash
VON AMAZON
38,13 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages