Crêpes mit marinierten Äpfeln
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
445
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 445 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 16,6 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 253 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,4 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 237 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Für die Crepes das Mehl mit dem Salz, dem Zucker, den Eiern und den Eigelben in einer Schüssel verschlagen uns so lange rühren bis ein glatter Teig entsteht. Die Milch und das Mineralwasser dazugeben, die flüssige Butter unterrühren und 1 Stunde stehen lassen. Für die Calvadosäpfel die Äpfel waschen und vierteln. Das Kerngehäuse herausschneiden, die Äpfel längs in dünne Spalten schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Äpfel sowie den Calvados und den Zucker zugeben und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten garen. Die Äpfel sollen dabei nicht zerfallen. Die Butter in einer Eisenpfanne erhitzen. Mit einer kleinen Schöpfkelle etwas Crepeteig hinein gießen. Durch Drehen und Schwenken den Teig gleichmäßig dünn auf dem Boden verlaufen lassen. Hellbraun backen, mit einer Palette oder einem großen Deckel wenden und die zweite Seite backen. Auf diese Weise 8 Crepes backen und im Backofen warm halten.
2.
Zum Servieren die Crepes mit den Calvadosäpfeln füllen, dekorativ zusammenfalten und mit Puderzucker bestäubt auf Tellern anrichten.
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