Crêpes mit marinierten Äpfeln

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Crêpes mit marinierten Äpfeln
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
445
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein8 g(8 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium253 mg(6 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin237 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Für die Crepes
80 g Mehl
1 Prise Salz
2 TL Zucker
1 Eigelb
2 Eier
100 ml Milch
100 ml Mineralwasser
2 EL flüssige Butter
Für die Calvadosäpfel
2 Äpfel z. B. Boskop
½ Zitrone Saft
1 EL Butter
3 EL Calvados
1 EL Zucker
Außerdem
40 g Butter zum Braten
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterButterZuckerZuckerButter

Zubereitungsschritte

1.
Für die Crepes das Mehl mit dem Salz, dem Zucker, den Eiern und den Eigelben in einer Schüssel verschlagen uns so lange rühren bis ein glatter Teig entsteht. Die Milch und das Mineralwasser dazugeben, die flüssige Butter unterrühren und 1 Stunde stehen lassen. Für die Calvadosäpfel die Äpfel waschen und vierteln. Das Kerngehäuse herausschneiden, die Äpfel längs in dünne Spalten schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Äpfel sowie den Calvados und den Zucker zugeben und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten garen. Die Äpfel sollen dabei nicht zerfallen. Die Butter in einer Eisenpfanne erhitzen. Mit einer kleinen Schöpfkelle etwas Crepeteig hinein gießen. Durch Drehen und Schwenken den Teig gleichmäßig dünn auf dem Boden verlaufen lassen. Hellbraun backen, mit einer Palette oder einem großen Deckel wenden und die zweite Seite backen. Auf diese Weise 8 Crepes backen und im Backofen warm halten.
2.
Zum Servieren die Crepes mit den Calvadosäpfeln füllen, dekorativ zusammenfalten und mit Puderzucker bestäubt auf Tellern anrichten.
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