EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Crepes mit Peperonata

Crepes mit Peperonata

40 min
Zeit:
260
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Außerdem
Butterschmalz zum Ausbacken
2 EL geriebener Parmesan
Für den Teig
300 ml Milch
3 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Weizenmehl
5 EL Buchweizenmehl
Für die Füllung
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 weiße Zwiebel
2 Tomaten
2 EL Olivenöl
1 TL Oregano (frisch gehackt)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Für den Teig alle Zutaten miteinander verquirlen und ca. 15 Min. ruhen lassen.
2.
Paprika waschen, halbieren, entkernen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.
3.
Zwiebel in heissem Öl in einer Pfanne glasig schwitzen, Paprika zugeben und ca. 8 Min. zugedeckt mitdünsten.
4.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und vier Crepes ausbacken, fertige Crepes warm halten.
5.
Tomatenwürfel unter das Gemüse mischen, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen, auf die Crepes geben und mit Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.