Crêpes mit Schokofüllung
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
605
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 605 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 39 g | (156 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 7,1 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 17,3 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 1.079 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 151 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 11,9 mg | (79 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,1 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 260 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 45 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 150 g Mehl
- 1 EL Zucker
- 1 EL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 2 EL flüssige Butter
- 200 ml Milch
- 80 ml Mineralwasser
- Für die Füllung
- 100 g Bitterschokolade
- 4 EL starker Espresso
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 ml gekühlte Schlagsahne
- 2 EL Zucker
- Außerdem
- Kakaopulver zum Bestreuen
- Zucker-Zimt-Mischung zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig Mehl, Zucker, Kakaopulver, Salz, Eier und Butter vermengen. Nach und nach die Milch mit dem Schneebesen unterrühren. Den Teig 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Eine große Pfanne erhitzen und etwas Butter hineingeben. Während sie schmilzt, das Mineralwasser in den Teig einrühren. Eine kleine Kelle Teig in die Pfanne gießen und so schwenken, dass sich der Teig über den gesamten Pfannenboden verteilt. Wenn er Blasen wirft, umdrehen und auch die Rückseite backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Vorgang so lange wiederholen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
3.
Für die Füllung die Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Espresso über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Eier trennen, Eigelb mit dem Vanillezucker auf dem heißen Wasserbad dick-schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen.
4.
Das Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird. Den Eischnee vorsichtig unterziehen. Zum Servieren je etwas Schokoladencreme auf die Crepes verteilen, einschlagen oder aufrollen und anrichten. Mit Kakao und Zimtzucker bestreut servieren.
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