Crepes Suzette

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Crepes Suzette
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
361
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium245 mg(6 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
¼ l
2
5 EL
2 EL
4 ½ EL
1
unbehandelte Orange
40 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMehlButterZuckerEiOrange

Zubereitungsschritte

1.

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und 1 Ei hineinschlagen. Die Milch leicht erwärmen, das andere Ei trennen, Eigelb zum Mehl geben. Etwas Zucker und Salz zufügen und mit einem Holzlöffel kräftig verschlagen, dabei die Milch in kleinen Portionen dazugeben. Der Teig soll dünnflüssig sein. Den Teig für 2 Stunden kühl stellen.

2.

Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterheben. In einer Crepepfanne etwas Butter zerlassen und etwas Teig zufügen. Auf beiden Seiten hellbraun backen, zweimal zusammenfalten und warm stellen. In einem kleinen Pfännchen 1 TL Butter erhitzen. Orangenschale abschälen und Orange auspressen. 1 Stück Orangenschale in feinste Streifen schneiden.

3.

2 EL Zucker zu der Butter geben, Orangenschale und -saft zugeben, erhitzen und die Hälfte des Grand Marniers unterrühren. Die gefalteten Crepes in die Pfanne legen und mit der Sauce begiessen. Restlichen Likör darüber geben und das Gericht flambieren. Crepes auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen.