0

Crêpes-Torte auf Schwarzwälder Art

Crêpes-Torte auf Schwarzwälder Art
0
Drucken
434
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
Für den Teig
130 g
1 Prise
200 ml
2
Eier (Größe M)
20 g
flüssige Butter
Für die Füllung
1 kg
1 Päckchen
4 EL
Außerdem
80 g
250 ml
1 Päckchen
1 EL
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Für die Füllung Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Tortengusspulver, Zucker und 1 Prise Zimt in einem Topf mischen, den Kirschsaft zugießen und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Die Kirschen zufügen, nochmals aufkochen und kalt stellen.

Schritt 2/4

Alle Zutaten für den Teig verrühren. 15 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3/4

10 g Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, 1/8 des Teiges zugeben und von jeder Seite 2-3 Min. backen. Auskühlen, lassen. Auf diese Art 8 Crêpes backen.

Schritt 4/4

Sahne mit Vanillinzucker und Kirschwasser steif schlagen. Abwechselnd Crêpes, Kirschkompott, Crêpes und Sahne aufeinander schichten. Mit Schokostreuseln dekorieren und sofort servieren.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages