Crêpes-Torte auf Schwarzwälder Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Crêpes-Torte auf Schwarzwälder Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
493
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien493 kcal(23 %)
Protein7 g(7 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium582 mg(15 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin111 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
8
Für den Teig
130 g Mehl
1 Prise Salz
200 ml Milch
2 Eier (Größe M)
20 g flüssige Butter
Für die Füllung
1 kg Sauerkirschen
1 Päckchen roter Tortenguss
4 EL Zucker
Zimt
Kirschsaft
Außerdem
80 g Butter
250 ml Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Kirschwasser
3 EL Schokostreusel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheSchlagsahneMilchZuckerButterButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Füllung Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Tortengusspulver, Zucker und 1 Prise Zimt in einem Topf mischen, den Kirschsaft zugießen und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Die Kirschen zufügen, nochmals aufkochen und kalt stellen.

2.

Alle Zutaten für den Teig verrühren. 15 Minuten ruhen lassen.

3.

10 g Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, 1/8 des Teiges zugeben und von jeder Seite 2-3 Min. backen. Auskühlen, lassen. Auf diese Art 8 Crêpes backen.

4.

Sahne mit Vanillinzucker und Kirschwasser steif schlagen. Abwechselnd Crêpes, Kirschkompott, Crêpes und Sahne aufeinander schichten. Mit Schokostreuseln dekorieren und sofort servieren.