Crêpes-Torte auf Schwarzwälder Art
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
493
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 493 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 582 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,5 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 111 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 43 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für die Füllung
- 1 kg Sauerkirschen
- 1 Päckchen roter Tortenguss
- 4 EL Zucker
- Zimt
- Kirschsaft
- Außerdem
- 80 g Butter
- 250 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Kirschwasser
- 3 EL Schokostreusel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Füllung Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Tortengusspulver, Zucker und 1 Prise Zimt in einem Topf mischen, den Kirschsaft zugießen und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Die Kirschen zufügen, nochmals aufkochen und kalt stellen.
2.
Alle Zutaten für den Teig verrühren. 15 Minuten ruhen lassen.
3.
10 g Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, 1/8 des Teiges zugeben und von jeder Seite 2-3 Min. backen. Auskühlen, lassen. Auf diese Art 8 Crêpes backen.
4.
Sahne mit Vanillinzucker und Kirschwasser steif schlagen. Abwechselnd Crêpes, Kirschkompott, Crêpes und Sahne aufeinander schichten. Mit Schokostreuseln dekorieren und sofort servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen