0
Drucken
0

Creste di Gallo mit Zitronen-Artischocken

Creste di gallo carciofi affogati

Creste di Gallo mit Zitronen-Artischocken
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12 kleine Artischocken (ca. 1 kg)
100 ml Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe (Instant)
Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Pasta (z. B. Creste di gallo)
1 Bund Petersilie
4 EL Pecorino oder Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Artischocken abspülen, putzen, längs halbieren oder vier­teln. Heu entfernen, sofort in kaltes, mit 4 EL Zitronensaft vermischtes Wasser geben.

 

2

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Artischocken abtropfen lassen und 3 bis 4 Minuten braten. Restlichen Zitronensaft und die Brühe angießen. Zucker zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Artischocken in 8 bis 10 Minuten bissfest garen. 

3

Pasta in reichlich gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Petersilie abspülen, trockenschütteln und hacken. Pecorino reiben. 

4

Pasta abgießen. Mit den Artischocken und der Petersilie mischen und mit Pecorino bestreut servieren.

 

Top-Deals des Tages

Profi Gewebeband 50 m x 48 mm 'Ultra Strong' Silber 4 Rollen
VON AMAZON
15,63 €
Läuft ab in:
Tatkraft 4742943012196 Seifenschale, Acryl, weiß, 14.3 x 10.1 x 3.7 cm
VON AMAZON
Preis: 10,74 €
6,56 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 4er-Pack Platzsparende Vakuum-Kleiderbeutel 2x(100X80 cm) mit Ventil + 2x Reise Roll-Up Bag (57x45 cm)ohne Absaugung/ohne Ventil. Neue 2015-Modell
VON AMAZON
7,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages