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Zutaten
für
4
Crevetten-Hähnchen-Salat mit Gemüse und asiatischen Nudeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Udon-Nudeln
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 200 g Shrimps küchenfertig
- 2 rote Paprikaschoten
- 150 g Zuckerschoten
- Salz
- 200 g Sojasprossen
- 1 Möhre
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL rote Currypaste
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- Fischsauce
- Cayennepfeffer
- 1 EL gerösteter Sesamsamen
Zubereitung
1.
Die Nudeln nach Packunsgangabe kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. die Shrimps abbrausen und trocken tupfen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, anschließend kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. den Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Das Hähnchenfleisch mit dem Knoblauch, der Currypaste und dem Ingwer in heißem Öl kurz anbraten. Nacheinander die Möhren, Paprika, Frühlingszwiebeln, Zuckerschoten, Sprossen und Shrimps zugeben. Unter Rühren insgesamt ca. 5 Minuten braten bis alles gar ist, aber noch Biss hat. Falls nötig, ein wenig Wasser zufügen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
4.
Die Nudeln untermengen und mit Fischsauce und Cayennepfeffer abschmecken. Lauwarm abgekühlt mit Sesam bestreut servieren.