Crevettensalat in Tacoschalen

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Crevettensalat in Tacoschalen
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Health Score:
Health Score
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
342
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein17,89 g(18 %)
Fett18,53 g(16 %)
Kohlenhydrate30,03 g(20 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe4,77 g(16 %)
Vitamin A171,14 mg(21.393 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,25 mg(10 %)
Vitamin B₁0,15 mg(15 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,32 mg(19 %)
Vitamin B₆0,33 mg(24 %)
Folsäure81,22 μg(27 %)
Pantothensäure0,76 mg(13 %)
Biotin6,23 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C52,99 mg(56 %)
Kalium681,65 mg(17 %)
Calcium117,76 mg(12 %)
Magnesium76,49 mg(25 %)
Eisen2,27 mg(15 %)
Jod1,43 μg(1 %)
Zink1,79 mg(22 %)
gesättigte Fettsäuren2,57 g
Cholesterin107,16 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölThymianblattZuckerGarnelenZitrone

Zutaten

für
4
Zutaten
8
gegarte Garnelen
½
Zitrone Saft
Pfeffer aus der Mühle
8
Tacoschalen (Spezialitätenregal im Supermarkt)
1 kleine Dose
geschälte Tomaten
1
1
1
2 EL
1 TL
1 Prise
1
1
kleiner Kopfsalat
2
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Zubereitungsschritte

1.
Garnelen mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Tacoshells im Backofen erwärmen.
3.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Zwiebeln im heissen Olivenöl glasig schwitzen, Knoblauch und Chili zugeben und kurz mitdünsten lassen, dann geschälteTomaten samt Saft zugeben, Tomaten zerdrücken, alles aufkochen und offen die Flüssigkeit bei kleiner Flamme einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Thymian würzen.
4.
Avocado schälen, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden, sofort mit übrigem Zitronensaft beträufeln.
5.
Salat in Blätter teilen, waschen, putzen, trockenschleudern und mundgerecht zerrupfen. Tomaten waschen und in Spalten oder Scheiben schneiden.
6.
Avocado und Garnelen mit der Tomatensauce mischen. Die warmen Tacoshells auf Teller geben, mit Salat belegen, darauf die Tomaten-Avocado-Garnelen-Sauce verteilen und mit frischen Tomaten garniert servieren.

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