EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 gegarte Garnelen
- ½ Zitrone Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Tacoschalen (Spezialitätenregal im Supermarkt)
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL gehackte Thymianblätter
- 1 Prise Zucker
- 1 Avocado
- 1 kleiner Kopfsalat
- 2 Tomaten
Zubereitung
1.
Garnelen mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Tacoshells im Backofen erwärmen.
3.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Zwiebeln im heissen Olivenöl glasig schwitzen, Knoblauch und Chili zugeben und kurz mitdünsten lassen, dann geschälteTomaten samt Saft zugeben, Tomaten zerdrücken, alles aufkochen und offen die Flüssigkeit bei kleiner Flamme einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Thymian würzen.
4.
Avocado schälen, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden, sofort mit übrigem Zitronensaft beträufeln.
5.
Salat in Blätter teilen, waschen, putzen, trockenschleudern und mundgerecht zerrupfen. Tomaten waschen und in Spalten oder Scheiben schneiden.
6.
Avocado und Garnelen mit der Tomatensauce mischen. Die warmen Tacoshells auf Teller geben, mit Salat belegen, darauf die Tomaten-Avocado-Garnelen-Sauce verteilen und mit frischen Tomaten garniert servieren.