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Crevettensalat in Tacoschalen

Crevettensalat in Tacoschalen

25 min
Zeit:
423
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 gegarte Garnelen
½ Zitrone Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Tacoschalen (Spezialitätenregal im Supermarkt)
1 kleine Dose geschälte Tomaten
1 Zwiebel
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL gehackte Thymianblätter
1 Prise Zucker
1 Avocado
1 kleiner Kopfsalat
2 Tomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölThymianblattZuckerGarnelenZitrone
Zubereitung
1.
Garnelen mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Tacoshells im Backofen erwärmen.
3.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Zwiebeln im heissen Olivenöl glasig schwitzen, Knoblauch und Chili zugeben und kurz mitdünsten lassen, dann geschälteTomaten samt Saft zugeben, Tomaten zerdrücken, alles aufkochen und offen die Flüssigkeit bei kleiner Flamme einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Thymian würzen.
4.
Avocado schälen, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden, sofort mit übrigem Zitronensaft beträufeln.
5.
Salat in Blätter teilen, waschen, putzen, trockenschleudern und mundgerecht zerrupfen. Tomaten waschen und in Spalten oder Scheiben schneiden.
6.
Avocado und Garnelen mit der Tomatensauce mischen. Die warmen Tacoshells auf Teller geben, mit Salat belegen, darauf die Tomaten-Avocado-Garnelen-Sauce verteilen und mit frischen Tomaten garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein23 g(23 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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