Crevettensalat mit Petersilie
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
11825
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 11.825 kcal | (563 %) | mehr | |
Protein | 2.327 g | (2.374 %) | mehr | |
Fett | 210 g | (181 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 124 g | (83 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 62,5 μg | (313 %) | mehr | |
Vitamin E | 504,7 mg | (4.206 %) | ||
Vitamin K | 170,7 μg | (285 %) | ||
Vitamin B₁ | 6,5 mg | (650 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,3 mg | (391 %) | ||
Niacin | 742,7 mg | (6.189 %) | ||
Vitamin B₆ | 16,4 mg | (1.171 %) | ||
Folsäure | 1.555 μg | (518 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,3 mg | (172 %) | ||
Biotin | 128,9 μg | (286 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 212,5 μg | (7.083 %) | mehr | |
Vitamin C | 285 mg | (300 %) | ||
Kalium | 29.300 mg | (733 %) | mehr | |
Calcium | 11.557 mg | (1.156 %) | mehr | |
Magnesium | 8.406 mg | (2.802 %) | mehr | |
Eisen | 76,8 mg | (512 %) | mehr | |
Jod | 11.316 μg | (5.658 %) | mehr | |
Zink | 275,5 mg | (3.444 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 47 g | |||
Harnsäure | 18.406 mg | |||
Cholesterin | 16.875 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Senf
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Essig
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 Möhre längs in dünne Scheiben gehobelt
- 1 Bund Petersilie gewaschen, Blätter abgezupft
- ½ Kopfsalat
- Für die Garnelen
- 500 Garnelen küchenfertig
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zitrone ausgepresst
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen waschen, längs am Rücken mit einem scharfen. spitzen Messer aufschneiden und den Darm entfernen. Knoblauch schälen und fein hacken, mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Über die Garnelen gießen und 30 Minuten ziehen lassen, dann in einer Pfanne kurz braten, gehackte Petersilie untermischen.
2.
Salat in Blätter teilen, waschen, verlesen, trocken schleudern und kleiner zupfen.
3.
Senf, Salz, Zucker, Pfeffer und Essig verrühren, das Öl unterschlagen und mit den Salat, Petersilienblätter und Möhren mischen.
4.
Salt mit den Garnelen auf Tellern anrichten.
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