Crevettensalat mit Petersilie

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Crevettensalat mit Petersilie
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
11823
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien11.823 kcal(563 %)
Protein2.327 g(2.374 %)
Fett210 g(181 %)
Kohlenhydrate123 g(82 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D62,5 μg(313 %)
Vitamin E504,7 mg(4.206 %)
Vitamin K170,7 μg(285 %)
Vitamin B₁6,5 mg(650 %)
Vitamin B₂4,3 mg(391 %)
Niacin742,6 mg(6.188 %)
Vitamin B₆16,4 mg(1.171 %)
Folsäure1.555 μg(518 %)
Pantothensäure10,3 mg(172 %)
Biotin128,8 μg(286 %)
Vitamin B₁₂212,5 μg(7.083 %)
Vitamin C285 mg(300 %)
Kalium29.293 mg(732 %)
Calcium11.554 mg(1.155 %)
Magnesium8.403 mg(2.801 %)
Eisen76,8 mg(512 %)
Jod11.316 μg(5.658 %)
Zink275,5 mg(3.444 %)
gesättigte Fettsäuren47 g
Harnsäure18.406 mg
Cholesterin16.875 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
2
Zutaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Senf
1 Prise Zucker
1 EL Essig
2 EL Olivenöl
2 EL gehackte Petersilie
1 Möhre längs in dünne Scheiben gehobelt
1 Bund Petersilie gewaschen, Blätter abgezupft
½ Kopfsalat
Für die Garnelen
500 Garnelen küchenfertig
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 Zitrone ausgepresst
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölOlivenölPetersiliePetersilieSenfZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen waschen, längs am Rücken mit einem scharfen. spitzen Messer aufschneiden und den Darm entfernen. Knoblauch schälen und fein hacken, mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Über die Garnelen gießen und 30 Minuten ziehen lassen, dann in einer Pfanne kurz braten, gehackte Petersilie untermischen.
2.
Salat in Blätter teilen, waschen, verlesen, trocken schleudern und kleiner zupfen.
3.
Senf, Salz, Zucker, Pfeffer und Essig verrühren, das Öl unterschlagen und mit den Salat, Petersilienblätter und Möhren mischen.
4.
Salt mit den Garnelen auf Tellern anrichten.