Crispy-Chicken-Burger

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Crispy-Chicken-Burger
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
550
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert550 kcal(26 %)
Protein36 g(37 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K23,1 μg(39 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin19,5 mg(163 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium712 mg(18 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure243 mg
Cholesterin171 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2
2 EL
100 g
Cornflakes ungesüßt
¼
5 EL
60 g
1
1 EL
4
4 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und quer halbieren.
2.
Die Eier verquirlen. Die Speisestärke, Cornflakes und die Eier jeweils in tiefe Teller geben. Das Geflügel nun zuerst in der Stärke wälzen, abklopfen, dann durch die Eier ziehen und mit den Cornflakes panieren. Den Salat waschen, trocken schütteln und in dünne Streifen schneiden.
3.
Die Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne in 4 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten von jeder Seite goldbraun braten. Danach auf Küchenpapier entfetten.
4.
Die Zuckerschoten waschen, die Enden abknipsen und der Länge nach halbieren. Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen sowie weißen Trennwänden befreien und ebenfalls in Streifen schneiden. Beides in einer Pfanne im restlichen heißen Öl ca. 1 Minute anbraten. Mit Sojasauce beträufeln und vom Herd ziehen.
5.
Die Brötchen halbieren und im Ofen (Grillfunktion) rösten. Die Brötchenhälften mit Chilisauce bestreichen, und mit Salat, dem knusprigen Hähnchen sowie dem Gemüse belegen. Die Brötchendeckel auflegen und servieren.