Crispy-Chicken-Burger
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
550
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 550 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 23,1 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 19,5 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 712 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 243 mg | |||
Cholesterin | 171 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets à 180 g
- 2 Eier
- 2 EL Speisestärke
- 100 g Cornflakes ungesüßt
- ¼ Eisbergsalat
- 5 EL Pflanzenöl
- 60 g Zuckerschoten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 EL Sojasauce
- 4 Burgerbrötchen
- 4 EL Sweet-Chili-Sauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und quer halbieren.
2.
Die Eier verquirlen. Die Speisestärke, Cornflakes und die Eier jeweils in tiefe Teller geben. Das Geflügel nun zuerst in der Stärke wälzen, abklopfen, dann durch die Eier ziehen und mit den Cornflakes panieren. Den Salat waschen, trocken schütteln und in dünne Streifen schneiden.
3.
Die Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne in 4 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten von jeder Seite goldbraun braten. Danach auf Küchenpapier entfetten.
4.
Die Zuckerschoten waschen, die Enden abknipsen und der Länge nach halbieren. Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen sowie weißen Trennwänden befreien und ebenfalls in Streifen schneiden. Beides in einer Pfanne im restlichen heißen Öl ca. 1 Minute anbraten. Mit Sojasauce beträufeln und vom Herd ziehen.
5.
Die Brötchen halbieren und im Ofen (Grillfunktion) rösten. Die Brötchenhälften mit Chilisauce bestreichen, und mit Salat, dem knusprigen Hähnchen sowie dem Gemüse belegen. Die Brötchendeckel auflegen und servieren.
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