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Croissants
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
4073
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.073 kcal(194 %)
Protein73 g(74 %)
Fett245 g(211 %)
Kohlenhydrate397 g(265 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe13,8 g(46 %)
Automatic
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D6,7 μg(34 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K31 μg(52 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin47,5 μg(106 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium1.395 mg(35 %)
Calcium416 mg(42 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod84 μg(42 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren152,3 g
Harnsäure206 mg
Cholesterin1.044 mg
Zucker gesamt39 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g
42 g
Hefe (1 Würfel)
250 ml
lauwarme Milch
250 g
1 Prise
20 g
2
Außerdem
Butter für das Blech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlMilchButterHefeZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in etwas warmer Milch glatt rühren. Mehl, Eier, Zucker, 50 g Butter in Flöckchen und Salz in einer Rührschüssel vermischen, die aufgelöste Hefe mit der restlichen lauwarmen Milch zugeben und alles mit den Knethaken der Rührgeräts zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt ca. 2-3 Std. an einem warmen und nicht zugigen Ort gehen lassen.
2.
Den Teig nochmals durchkneten, und zu einer möglichst quadratischen Fläche ausrollen. Die restliche nicht zu weiche Butter (am Stück) mit Mehl bestäuben. Den Butterziegel schräg in die Mitte der Teigfläche setzen. Die Teigecken jeweils über das Butterstück klappen. Den Teigblock sehr exakt mit einem Nudelholz zu einem Rechteck ausrollen. Das Teigstück dreifach übereinander klappen. Erneut ausrollen, zusammenklappen und den Vorgang wiederholen. Den Teig mit einem feuchten Tuch bedeckt, 15 Min. ruhen lassen. Zu einer 50 x 30 cm großen Fläche ausrollen, dann 15 cm breit einteilen. Mit Lineal und Teigrädchen gleichschenklige Dreiecke ausschneiden. Die Dreiecke von der Breitseite her aufrollen und rund biegen. Die Hörnchen mit Abstand voneinander auf ein gefettetes Blech legen. Nochmals unter einem feuchten Tuch rund 30 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 180°) in ca. 20 Min. goldbraun backen.
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