0
Drucken
0

Croissants

Croissants
1 h 20 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Stück
250 g Mehl
20 g Hefe
125 ml Milch
40 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
1 Eiweiß
80 g Butter
1 Eigelb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit etwas lauwarmer Milch auflösen. In die Mehlmulde geben. Zur doppelten Menge aufgehen lassen. Restliche Milch, Zucker, Salz, ganzes Ei und Eiweiß dazugeben. Alles zu einem Teig verarbeiten. Über Nacht an einem kühlen Ort zugedeckt gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Am nächsten Morgen Teig 1/2cm dick ausrollen. Die Hälfte der Butter in Flöckchen auf den Teig setzen. Teig vierfach zusammenschlagen. Ausrollen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis der Teig die Butter ganz aufgenommen hat. Teig 10 Minuten an kühler Stelle ruhen lassen. Mit der restlichen Butter ebenso verfahren. Wieder ruhen lassen. Dann noch zweimal ohne Butter zusammenfalten, ausrollen, ruhen lassen.

3

Teig 1/2cm dick ausrollen. 10 mal 10 cm große Quadrate ausschneiden. Diese in jeweils zwei Dreiecke teilen. Von der breiten Seite zur spitzen Seite zusammenrollen und zur Hörnchenform biegen. Ergibt 10 Stück. Blech mehlen, Hörnchen drauflegen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Dann mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten abbacken. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 5.

Top-Deals des Tages

Philips GC3811/70 Azur Performer Dampfbügeleisen (2.400 W, 160g Dampfstoß, SteamGlide Plus Bügelsohle)
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
40,65 €
Läuft ab in:
sofi Reisekissen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
Philips GC9642/60 PerfectCare Elite Silence Dampfbügelstation, 2400 W, Optimal TEMP, 7,2 bar Dampfdruck, 490 g Dampfstoß
VON AMAZON
Preis: 369,99 €
262,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages