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Crostata mit Mascarponemousse und Erdbeeren

Crostata mit Mascarponemousse und Erdbeeren
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35 min
Zubereitung
2 h 35 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Portionen
Für den Mürbeteigboden
175 g Butter plus Butter zum Fetten
75 g Zucker
Salz
1 Ei
250 g Mehl (plus Mehl für die Form und Arbeitsfläche)
Für die Füllung
Hier kaufen!2 Blätter rote Gelatine
250 g Mascarpone
Jetzt kaufen!75 g Puderzucker
200 g Schlagsahne
3 EL Amaretto
500 g Erdbeeren
Für den Krokant
Öl zum Einfetten
25 g Zucker
Pitazienkerne online kaufen25 g Pistazienkerne
Außerdem
Backpapier
getrocknete Hülsenfrucht zum Blindbacken
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Für den Mürbeteig Butter mit Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel glatt rühren. Das Ei sorgfältig unterrühren. Das Mehl auf einmal dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Folie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2/5

Eine Tarteform (ca. 28 cm Ø) leicht fetten und mit Mehl ausstreuen, überschüssiges Mehl abschütten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 4 mm dick ausrollen, in die Form legen und fest andrücken. 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, dann den überstehenden Teig abschneiden. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.

Schritt 3/5

Den Teig mit einer Gabel mehrmals anstechen, mit Backpapier vollständig abdecken und mit getrockneten Hülsenfrüchten belegen. Den Boden 20 Minuten in der Ofenmitte backen. Die Hülsenfrüchte und das Papier entfernen und weitere 15-20 Minuten goldbraun backen. Den Boden herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

Schritt 4/5

Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone und Puderzucker in einer Schüssel verrühren. Die Sahne steif schlagen. Den Mandellikör im kleinen Topf erhitzen, vom Herd nehmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und 2 EL Mascarpone unterrühren. Die Gelatinemischung unter den Mascarpone rühren, dann die Schlagsahne unterheben. Die Masse auf dem abgekühlten Boden verteilen und glatt streichen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/5

Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen, vierteln, auf die Crostata geben und 1 Stunde kalt stellen. Abschließend anrichten und servieren.

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Erdbeeren raffiniert anrichten

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