EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Crostata mit Pinienkernen und Honig
Zutatenfür
- Teig
- 100 g Weizenmehl
- 100 g Vollkornmehl
- 100 g Butter
- 40 g Zucker
- 1 Ei
- Belag
- 200 g Honig
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und abgeriebene Schale
- 2 Eier
- 100 ml Schlagsahne
- 150 g Pinienkerne
- 1 Prise Salz
- Butter für die Form
Zubereitung
1.
Für den Teig alle Zutaten zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
2.
Für den Belag Honig, Zitronensaft und -zesten aufkochen lassen, vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Dann grob gehackte Pinienkerne, Salz, verquirlte Eier und Sahne unterrühren.
3.
Teig ausrollen und etwas größer als die Form ausschneiden. Gebutterte Form mit dem Teig auslegen, Boden mit einer Gabel einige Male einstechen und den Belag darauf geben. Teigabschnitte wieder zusammenkneten, ausrollen und in Streifen von ca. 0,5 cm Breite schneiden. Gitterförmig über den Belag legen und die Torte im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 35 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.