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Crostata mit Pinienkernen und Honig

Crostata mit Pinienkernen und Honig

1 h 30 min
Zeit:
3691
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Teig
100 g Weizenmehl
100 g Vollkornmehl
100 g Butter
40 g Zucker
1 Ei
Belag
200 g Honig
1 unbehandelte Zitrone Saft und abgeriebene Schale
2 Eier
100 ml Schlagsahne
150 g Pinienkerne
1 Prise Salz
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigPinienkerneWeizenmehlButterSchlagsahneZucker
Zubereitung
1.
Für den Teig alle Zutaten zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
2.
Für den Belag Honig, Zitronensaft und -zesten aufkochen lassen, vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Dann grob gehackte Pinienkerne, Salz, verquirlte Eier und Sahne unterrühren.
3.
Teig ausrollen und etwas größer als die Form ausschneiden. Gebutterte Form mit dem Teig auslegen, Boden mit einer Gabel einige Male einstechen und den Belag darauf geben. Teigabschnitte wieder zusammenkneten, ausrollen und in Streifen von ca. 0,5 cm Breite schneiden. Gitterförmig über den Belag legen und die Torte im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 35 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
Nährwerte
1 Kuchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.691 kcal(176 %)
Protein81 g(83 %)
Fett223 g(192 %)
Kohlenhydrate341 g(227 %)
zugesetzter Zucker187 g(748 %)
Ballaststoffe24,3 g(81 %)
Ausgabe 02/24

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