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Crostini
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
463
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien463 kcal(22 %)
Protein14,32 g(15 %)
Fett27,34 g(24 %)
Kohlenhydrate41,65 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,69 g(16 %)
Vitamin A34,82 mg(4.353 %)
Vitamin D0,03 μg(0 %)
Vitamin E0,74 mg(6 %)
Vitamin B₁0,07 mg(7 %)
Vitamin B₂0,08 mg(7 %)
Niacin1,75 mg(15 %)
Vitamin B₆0,17 mg(12 %)
Folsäure33,49 μg(11 %)
Pantothensäure0,44 mg(7 %)
Biotin0,37 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,07 μg(2 %)
Vitamin C16,6 mg(17 %)
Kalium371,74 mg(9 %)
Calcium140,8 mg(14 %)
Magnesium25,14 mg(8 %)
Eisen2,84 mg(19 %)
Jod0,15 μg(0 %)
Zink0,46 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren7,47 g
Cholesterin24,09 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenkäseOliveOlivenölTomateParmesanPinienkerne

Zutaten

für
8
Zutaten
2
100 ml
2
Pfeffer aus der Mühle
Für den 1. Belag
225 g
Ziegenkäse (Ziegenrolle)
75 g
getrocknete Tomaten (in Öl)
100 g
schwarze Oliven entsteint
25 g
Für den 2. Belag
2
kleine Auberginen
1
2 EL
50 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Ciabatta-Brote in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200° vorheizten und die Brotscheiben goldbraun rösten. Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit dem Olivenöl verrühren. Die gerösteten Brotscheiben mit dem Knoblauchöl einpinseln.
2.
Für den 1. Belag den Ziegenkäse kleinschneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Oliven grob zerkleinern. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Alle diese Zutaten auf eine Hälfte der Brotscheiben verteilen, leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen. Schnittlauch in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und die Crostini damit garnieren.
3.
Für den 2. Belag die Aubergine waschen, Enden abschneiden und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen, vierteln, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen und Auberginen und Paprika darin braten, bis sie weich sind. Gemüse auf die restlichen Brotscheiben verteilen und mit übrigem Olivenöl beträufeln. Parmesan mit einem Sparschäler oder Trüffelhobel darüber hobeln und mit Basilikumblättchen garnieren.
Zubereitungstipps im Video