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Vegetarische Crostini

Vegetarische Crostini

30 min
Zeit:
421
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Ciabattas
100 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den 1. Belag
225 g Ziegenkäse (Ziegenrolle)
75 g getrocknete Tomaten (in Öl)
100 g schwarze Oliven entsteint
25 g Pinienkerne
Schnittlauchhalme
Für den 2. Belag
2 kleine Auberginen
1 rote Paprikaschote
2 EL Olivenöl
50 g Parmesan
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenkäseOliveOlivenölTomateParmesanPinienkerne
Zubereitung
1.
Die Ciabatta-Brote in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200° vorheizten und die Brotscheiben goldbraun rösten. Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit dem Olivenöl verrühren. Die gerösteten Brotscheiben mit dem Knoblauchöl einpinseln.
2.
Für den 1. Belag den Ziegenkäse kleinschneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Oliven grob zerkleinern. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Alle diese Zutaten auf eine Hälfte der Brotscheiben verteilen, leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen. Schnittlauch in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und die Crostini damit garnieren.
3.
Für den 2. Belag die Aubergine waschen, Enden abschneiden und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen, vierteln, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen und Auberginen und Paprika darin braten, bis sie weich sind. Gemüse auf die restlichen Brotscheiben verteilen und mit übrigem Olivenöl beträufeln. Parmesan mit einem Sparschäler oder Trüffelhobel darüber hobeln und mit Basilikumblättchen garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien421 kcal(20 %)
Protein15 g(15 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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