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Crostini mit Antipasti-Gemüse

Crostini mit Antipasti-Gemüse

30 min
Zeit:
347
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
16 Baguettescheiben
2 Paprikaschoten gelb und rot
2 Tomaten
Oliven
Olivenöl kalt gepresst
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerPaprikaschoteTomateOliveOlivenölSalz
Zubereitung
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln.
2.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Paprika hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten schmoren. Immer wieder umrühren. Nach ca. 8 Minuten die Tomaten dazugeben und unterrühren und das Ganze noch einmal zudecken. Sollte die Paprika nicht weich genug sein, dann noch 2 Minuten weiterdünsten und eventuell 2-3 EL Wasser dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
8 Oliven abtropfen lassen, entkernen und halbieren. Die Baguettescheiben grillen (unter dem Backofengrill) oder toasten, mit jeweils 1 TL Öl beträufeln und etwas salzen. 1-2 EL von der Paprika darauf geben, dann mit einer halben Olive garniert servieren. Nach Belieben auch mit einem Basilikumblatt. Dazu passt ein gutes Gals Rotwein.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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