Crostini mit Bohnen und Rauke
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 663 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 82,4 μg | (137 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 159 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 22,3 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 969 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 228 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 115 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |

Zutaten
- Zutaten
- 600 g dicke Bohnen (Saubohnen)
- Salz
- 200 g breite Schnippelbohnen
- 200 g grüne Bohnen
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Eier (Größe M)
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Rauke
- 2 Zwiebeln
- 70 g durchwachsener, geräucherter Speck
- 2 Stiele Bohnenkraut
- 9 EL Olivenöl
- 8 Scheiben Ciabatta
Zubereitungsschritte
Bohnenkerne aus den Hülsen lösen. In kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Kalt abschrecken, aus den Häuten lösen. Schneidebohnen und grüne Bohnen abbrausen und in Stücke schneiden. 8 Minuten in Salzwasser kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Rosmarinnadeln hacken. Eier verquirlen. Eier mit Rosmarin und Parmesan verquirlen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Rauke abbrausen, putzen und gut abtropfen lassen.
Zwiebeln pellen. Zwiebeln und Speck fein würfeln. Bohnenkraut abbrausen, trockenschütteln und hacken. Speck auslassen, 4 EL Olivenöl zugeben, Zwiebeln darin andünsten. Bohnenkerne und die Bohnen sowie Bohnenkraut zugeben, salzen, pfeffern und langsam erhitzen.
Gleichzeitig das Brot in den verquirlten Eiern wenden. Restliches Olivenöl erhitzen und die Brotscheiben darin auf jeder Seite goldbraun braten. Bohnen auf den Broten anrichten. Rauke darauf häufen.