Crostini mit Bohnen, Zwiebeln und Schinken

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Crostini mit Bohnen, Zwiebeln und Schinken
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
492
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein25 g(26 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K9,8 μg(16 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium1.156 mg(29 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure176 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g frische Saubohne gepalt
100 g Schinken
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
7 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
2 EL weißer Balsamico
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben Ciabatta
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen in Salzwasser ca. 5 Minuten garen, dann abgießen und kalt abschrecken.
2.
Den Schinken in Streifen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel halbieren in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch halbieren. Die Zwiebeln in 1 EL heißem Öl andünsten. Dann den Schinken untermischen und vom Herd ziehen.
3.
In einer Schüssel 4 EL Olivenöl, Zitronensaft und Balsamico verrühren. Bohnen und Speckmischung unterziehen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ziehen lassen.
4.
Das Ciabatta mit den restlichen 2 EL Olivenöl bestreichen. In einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun rösten. Das geröstete Ciabatta mit dem Knoblauch abreiben und mit der Bohnenmischung belegen. Sofort servieren.
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