Crostini mit Käse und Feigen
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
281
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 281 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 238 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Salbeiblatt
- 2 EL Olivenöl
- 4 Feigen
- 1 TL Anislikör oder Mandellikör
- 8 Scheiben Baguette
- 100 g Ziegenfrischkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Honig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Salbeiblätter abbrausen und trocken schütteln. 2-3 Blätter mit einem Mörser zerreiben, dabei das Öl zugießen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Feigen vierteln und mit den Schnittflächen nach oben auf ein Blech mit Backpapier legen. Mit dem Likör beträufeln und im Ofen ca. 10 Minuten backen, bis die Feigen sehr weich sind. Die Baguettescheiben mit dem Salbei-Öl bestreichen und ca. 5 Minuten im Ofen mitbacken.
3.
Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und jeweils ca. 1 EL Frischkäse darauf geben. Etwas salzen und mit Pfeffer übermahlen. Die Feigen darauf setzen und mit dem Honig beträufeln. Mit etwas Salbei garnieren und servieren.
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