EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Crostini mit Käse und Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Cocktailtomaten
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Puderzucker
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Vollkornbrötchen oder 8 dicke Scheiben dunkles Baguette
- 200 g Halloumi
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen und halbieren. Eine kleine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln die Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach oben hineinlegen. Mit dem Puderzucker bestauben, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 1 1/2 Stunden backen.
3.
Die Brötchen halbieren und ca. 10 Minuten unter Wenden im Ofen bei den Tomaten knusprig backen.
4.
Den Halloumi in 8 Scheiben schneiden und mit dem übrigen Öl bepinseln. In einer Grillpfanne (oder auf dem Grill) ca. 2 Minuten je Seite braten.
5.
Die Brötchen mit dem Käse belegen und jeweils zwei Tomatenhälften darauf setzten. Mit dem Basilikum garnieren und servieren.