Crostini mit Leber oder Süßkartoffeln

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Crostini mit Leber oder Süßkartoffeln
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
530
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien530 kcal(25 %)
Protein19 g(19 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Automatic
Vitamin A6,5 mg(813 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E11 mg(92 %)
Vitamin K30 μg(50 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin12,1 mg(101 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure509 μg(170 %)
Pantothensäure5,7 mg(95 %)
Biotin139,3 μg(310 %)
Vitamin B₁₂33,8 μg(1.127 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium879 mg(22 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure187 mg
Cholesterin324 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Baguette
1 Bund Petersilie
600 g große Süßkartoffeln (0.5 große Süßkartoffeln)
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
250 g Gänseleber
4 EL Butter
2 EL Öl
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Das Baguette schräg in 8-12 (1-1,5 cm dicke) Scheiben schneiden. Dünn mit der Hälfte der Butter bestreichen.

2.

Die Süßkartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden. Die Halbe Zwiebel und eine Knoblauchzehe fein gewürfelt zugeben und alles mit dem Öl vermischt in eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C a. 20 Min. backen. Nach der Hälfte der Garzeit 50 ml Wasser darüber gießen, nochmals vorsichtig durchmengen und fertiggaren.

3.

In der Zwischenzeit die Leber fein hacken. Die andere Zwiebelhälfte und Knoblauchzehe ebenfalls fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

4.

Die gebutterten Brote nebeneinander auf ein Backblech legen und 3 Min. vor Garzeitende zu der Auflaufform in den Ofen schieben und Toasten.

5.

Die Leber in Butter Braten, Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten.

6.

Die Brote aus dem Ofen nehmen, die Hälfte der Petersilie unter die Leber mischen, die andere Hälfte unter die Süßkartoffeln, beides nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, jeweils auf die Hälfte der Brote verteilen, auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Wein servieren.