Crostini mit Leber oder Süßkartoffeln
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 530 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 6,5 mg | (813 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin K | 30 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 509 μg | (170 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,7 mg | (95 %) | ||
Biotin | 139,3 μg | (310 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 33,8 μg | (1.127 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 879 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 8,6 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 187 mg | |||
Cholesterin | 324 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |

Zutaten
- Zutaten
- ½
- 1 Bund
- 600 g
- 1
- 2
- 250 g
- 4 EL
- 2 EL
Zubereitungsschritte
Das Baguette schräg in 8-12 (1-1,5 cm dicke) Scheiben schneiden. Dünn mit der Hälfte der Butter bestreichen.
Die Süßkartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden. Die Halbe Zwiebel und eine Knoblauchzehe fein gewürfelt zugeben und alles mit dem Öl vermischt in eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C a. 20 Min. backen. Nach der Hälfte der Garzeit 50 ml Wasser darüber gießen, nochmals vorsichtig durchmengen und fertiggaren.
In der Zwischenzeit die Leber fein hacken. Die andere Zwiebelhälfte und Knoblauchzehe ebenfalls fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Die gebutterten Brote nebeneinander auf ein Backblech legen und 3 Min. vor Garzeitende zu der Auflaufform in den Ofen schieben und Toasten.
Die Leber in Butter Braten, Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten.
Die Brote aus dem Ofen nehmen, die Hälfte der Petersilie unter die Leber mischen, die andere Hälfte unter die Süßkartoffeln, beides nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, jeweils auf die Hälfte der Brote verteilen, auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Wein servieren.