0

Crostini mit Spargel

Crostini mit Spargel
0
Drucken
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stück
1 kg grüner Spargel
Salz
4 Scheiben weißes Kastenbrot
100 g Butter
3 EL geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Spargelstangen waschen und auf die Länge der Brotscheiben zurückschneiden (die Reststücke für eine Suppe verwenden).
Die Stangen mit Küchengarn zu einem Bund zusammenbinden und möglichst aufrecht in einen engen Topf stellen (notfalls kann man auch einen flachen Topf nehmen).

Schritt 2/4

So viel Salzwasser angießen, bis es knapp an die Spargelköpfe reicht.
Den Spargel „al dente“ kochen ( je nach Dicke der Stangen 10–15 Min.), dann gut abtropfen lassen.

Schritt 3/4

Inzwischen das Brot entrinden.
In einer Pfanne 50 g Butter erhitzen und die Brotscheiben darin auf beiden Seiten goldbraun braten.
Eine Gratinform mit etwas Butter ausstreichen.
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.

Schritt 4/4

Brotscheiben in die Form geben, mit den Spargelspitzen belegen, Parmesan darüber streuen und die restliche Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen.
Die Crostini im Ofen (oben) 8–10 Min. backen, bis der Käse geschmolzen und ganz leicht gebräunt ist.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Topf-Set 5-teilig Bratentopf Fleischtopf Gemüsetopf Diadem Plus
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
99,99 €
Läuft ab in:
Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator, Schwarz
VON AMAZON
110,49 €
Läuft ab in:
Salcar - Stabiler Laptop Betttisch 60*36cm faltbar Lapdesk, tragbarer Laptop-Tisch, Laptopständer für Frühstücks, Notebook, Bücher, Minitable, Bett Tablett - Holzfarbe
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages