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Crostini mit Tomaten und Tapenade

Crostini mit Tomaten und Tapenade

25 min
Zeit:
471
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g schwarze Oliven ohne Stein
2 eingelegte Sardellenfilets
1 getrocknete Chilischote
1 TL Zitronensaft
4 Knoblauchzehen
Rosmarin je 1 TL frischer
Thymian je 1 TL frischer
1 EL Kapern
80 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Tomaten
Außerdem
16 Ciabatta- oder Baguettescheiben
½ Bund Rucola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOliveOlivenölRucolaKapernZitronensaft
Zubereitung
1.
Sardellenfilets abspülen, trocknen und kleinschneiden. Chilischote entkernen. Mit Oliven, allen Kräutern, 4 gehäutete Knoblauchzehen und 1 EL Kapern pürieren. Nach und nach ca. 80 ml Olivenöl einfließen lassen. Mit 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Rucola waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und kleiner zupfen.
4.
Brotscheibchen im Toaster oder im Backofen anrösten.
5.
Olivenpaste, Tomatenwürfel und Rucola locker auf den Brotscheiben verteilen und anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien471 kcal(22 %)
Protein11 g(11 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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