EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Crostini mit Tomaten und Tapenade
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g schwarze Oliven ohne Stein
- 2 eingelegte Sardellenfilets
- 1 getrocknete Chilischote
- 1 TL Zitronensaft
- 4 Knoblauchzehen
- Rosmarin je 1 TL frischer
- Thymian je 1 TL frischer
- 1 EL Kapern
- 80 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Tomaten
- Außerdem
- 16 Ciabatta- oder Baguettescheiben
- ½ Bund Rucola
Zubereitung
1.
Sardellenfilets abspülen, trocknen und kleinschneiden. Chilischote entkernen. Mit Oliven, allen Kräutern, 4 gehäutete Knoblauchzehen und 1 EL Kapern pürieren. Nach und nach ca. 80 ml Olivenöl einfließen lassen. Mit 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Rucola waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und kleiner zupfen.
4.
Brotscheibchen im Toaster oder im Backofen anrösten.
5.
Olivenpaste, Tomatenwürfel und Rucola locker auf den Brotscheiben verteilen und anrichten.