Crostini mit Weichkäse und Chutney aus Rhabarber

4
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Crostini mit Weichkäse und Chutney aus Rhabarber
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
571
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien571 kcal(27 %)
Protein14 g(14 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K19,2 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium534 mg(13 %)
Calcium316 mg(32 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt54 g

Zutaten

für
4
Für das Chutney
500 g Rhabarber
1 Zwiebel
1 ½ cm frischer Ingwer
1 Vanilleschote
150 ml Weißweinessig
200 g Zucker
1 EL grüne Pfefferkörner Glas
Außerdem
12 Baguettescheiben
Olivenöl
Rosmarin
8 Scheiben Camembert
60 g Gorgonzola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberZuckerCamembertGorgonzolaIngwerZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Chutney den Rhabarber waschen, putzen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Vanilleschote längs halbieren, entkernen und das Mark herausschaben. Mit den Zwiebelwürfel, dem Rhabarber, Essig und Zucker in einem Topf erhitzen und ca. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Pfefferkörner untermischen, abschmecken, in Schälchen füllen und auskühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Brotscheiben auf ein Ofengitter legen und goldbraun rösten. Herausnehmen, mit Olivenöl beträufeln und mit Rosmarin und Käsescheiben belegen. Etwas Chutney darauf verteilen und angerichtet servieren.