EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zucchini
- 2 Tomaten
- 2 Schalotten
- 1 TL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 getrocknete zerbröselte Chilischote
- 6 Scheiben Vollkorn-Baguette
- 6 schwarze entsteinte Oliven
Zubereitung
1.
Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen. Die Schalotten sehr fein würfeln.
2.
Olivenöl in eine Pfanne geben, dann erhitzen. Die Schalotten darin hei schwacher Flitze glasig werden lassen. Knoblauch durch die Knoblauchpresse dazupressen. Die Zucchini kurz anschwitzen, dann die Tomaten einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und alles einmal aufkochen lassen. Baguettescheiben im Toaster oder Backofen leicht anrösten. Die Zucchini-Tomaten-Mischung darauf verteilen. Oliven in
3.
Scheiben schneiden und die Crostini damit garnieren.