EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Scheiben Brot z. B. Weiß- oder Mischbrot
- 2 Avocados
- 1 Schalotte
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pinienkerne
- Olivenöl
- 40 g frisch gehobelter Käse z. B. Pecorino
Zubereitung
1.
Die Brote auf dem Grill, im Ofen oder im Toaster goldbraun rösten.
2.
Die Avocados schälen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Mit dem Zitronensaft unter die Avocado mengen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
4.
Die Brote mit ein wenig Öl beträufeln und mit der Guacamole bestreichen. Mit den Pinienkernen bestreuen und mit dem Käse garniert servieren.