Crostini-Variation

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Crostini-Variation
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1134
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.134 kcal(54 %)
Protein36 g(37 %)
Fett88 g(76 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K41,8 μg(70 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium772 mg(19 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren41,6 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin240 mg
Zucker gesamt11 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Tomatensalsa
5
reife Tomaten
2 EL
1 EL
weißer Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
Für den Schinkenaufstrich
½ Bund
1
300 g
1 EL
150 g
100 g
Für den Zitronenaufstrich
1
unbehandelte Zitrone
250 g
200 g
2 EL
Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
Außerdem
1
1
3 EL

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit dem Öl, dem Essig, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und durchziehen lassen.

2.

Zwischenzeitlich die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und die Hälfte fein hacken. Die Zwiebel abziehen und zusammen mit dem Kochschinken in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL Öl leicht anschwitzen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Mit dem Schmand und der Mayonnaise verrühren, die gehackte Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Zitrone heiß abbrausen, trocken reiben, die Schale als Zesten abziehen und den Saft auspressen. Den Frischkäse mit dem Schmand und der Sahne sowie dem Zitronensaft verrühren, salzen und Pfeffern und in Schälchen gefüllt und mit Zitronenzesten garniert servieren. Den Backofen auf 250°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

4.

Ein Baguette in Scheiben schneiden, mit einer zerdrückten Knoblauchzehe einreiben und mit Olivenöl bestreichen. Im vorgeheizten Ofen goldbraun rösten und nach Belieben mit den 3 verschiedenen Belägen servieren. Mit Petersilieblättern garnieren.