Crumble mit Äpfeln

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Crumble mit Äpfeln
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
957
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien957 kcal(46 %)
Protein13 g(13 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate117 g(78 %)
zugesetzter Zucker48 g(192 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K11,9 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium473 mg(12 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren23,5 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt70 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Form
600 g Äpfel z. B. Boskop
3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
½ Zitrone Saft
Für die Streusel
250 g Mehl
125 g Zucker
150 g Butter
Außerdem
100 g Mandelstifte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelButterZuckerZuckerVanillezuckerButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (ca. 22 cm Durchmesser) ausbuttern.
2.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mischen und in der Form verteilen.
3.
Für die Streusel das Mehl mit dem Puderzucker und der Butter verkneten und zwischen den Handflächen zu Streusel reiben. Auf den Äpfel verteilen, leicht andrücken und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Die letzten 10 Minuten die Mandelstifte über den Crumble streuen und fertig backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und lauwarm oder kalt in Stücke geschnitten servieren.