Crumble mit Äpfeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Crumble mit Äpfeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Form
600 g
Äpfel z. B. Boskop
3 EL
1 Päckchen
½
Zitrone Saft
Für die Streusel
250 g
125 g
150 g
Außerdem
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelButterZuckerZuckerVanillezuckerButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (ca. 22 cm Durchmesser) ausbuttern.
2.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mischen und in der Form verteilen.
3.
Für die Streusel das Mehl mit dem Puderzucker und der Butter verkneten und zwischen den Handflächen zu Streusel reiben. Auf den Äpfel verteilen, leicht andrücken und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Die letzten 10 Minuten die Mandelstifte über den Crumble streuen und fertig backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und lauwarm oder kalt in Stücke geschnitten servieren.