Crumble mit Apfel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Crumble mit Apfel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
589
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien589 kcal(28 %)
Protein9 g(9 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K18,8 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium567 mg(14 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt49 g

Zutaten

für
4
Zutaten
weiche Butter für die Form
2 Pfirsiche
2 Äpfel
4 EL Rosinen
10 ml Rum
4 EL roter Traubensaft
1 EL Vanillezucker
60 g Haferflocken
60 g gehackter Mandelkerne
80 g Mehl
50 g brauner Zucker
70 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterHaferflockeRosinenMandelkernZuckerTraubensaft

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter auspinseln. Die Pfirsiche halbieren, den Kern auslösen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Äpfel waschen, das Kernhaus herausschneiden und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln. Das Obst mit den Rosinen in einer Schüssel mischen. Mit dem Rum, Traubensaft und Vanillezucker vermengen.
2.
Die Haferflocken, die Mandeln, das Mehl und den Zucker vermischen. Die Butter schmelzen, langsam dazu gießen und mit einer Gabel verrühren, sodass kleine Klümpchen entstehen.
3.
Das Obst in die Auflaufform geben und die Streusel darauf verteilen. Im Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen.
4.
Danach am besten warm servieren und Vanilleeis dazu reichen.