Crumble mit Apfel und Schlehbeeren

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Crumble mit Apfel und Schlehbeeren
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
582
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien582 kcal(28 %)
Protein6 g(6 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K15,9 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium449 mg(11 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren15,7 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
300 ml
2
kleine Äpfel
1 TL
Butter für die Förmchen
100 g
150 g
50 g
50 g
1 EL
1 Prise
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schlehen verlesen, waschen, abzupfen und die Früchte entsteinen. Im Apfelsaft 20-30 Minuten weich köcheln lassen. Die Äpfel waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und in dünne Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Vier kleine Förmchen ausbuttern. Die Schlehen aus dem Sud nehmen und in die Förmchen verteilen. Die Apfelspalten darauf setzen. Die Butter schmelzen. Das Mehl mit den Haferflocken, dem Zucker, Vanillezucker und Zimt mischen. Die Butter dazu träufeln und alles zu Streuseln vermengen. Auf dem Obst verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.