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Crumble mit Äpfeln und Brombeeren

Crumble mit Äpfeln und Brombeeren

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
282
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 säuerlicher Apfel z. B. Granny Smith
1 EL Zitronensaft
100 g Brombeeren
80 g Mehl
2 EL Zucker
3 EL Haferflocken
50 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrombeereButterHaferflockeZuckerZitronensaftApfel
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Apfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in kleine Würfelchen schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Die Brombeeren waschen, verlesen und vorsichtig trocken tupfen. 4 gleichgroße Backringe (á ca. 7 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Den Apfel mit den Brombeeren mischen und auf den Ringen verteilen.
3.
Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker, Haferflocken und der Butter verkneten und zwischen den Händen zu Streusel reiben. Auf den Früchten verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, die Crumble mit Hilfe einer Palette auf Teller setzen, den Ring entfernen und die Crumble lauwarm mit Vanilleeis servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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