Crumble mit Beeren

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Crumble mit Beeren
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
665
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien665 kcal(32 %)
Protein7 g(7 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker32 g(128 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K24,1 μg(40 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C130 mg(137 %)
Kalium500 mg(13 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren22,5 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt47 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g
gemischte Beeren z. B. rote und schwarze Johannis-, Him- und Brombeeren
40 ml
Cassis oder Orangensaft
1
unbehandelte Orange Abrieb
2 EL
weiche Butter für die Backform
75 g
kernige Haferflocken
75 g
brauner Zucker
75 g
½ TL
150 g
flüssige Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterHaferflockeZuckerMehlVanillezuckerOrange

Zubereitungsschritte

1.
Die Beeren waschen, verlesen, abstreifen und trocken tupfen. Mit dem Cassis, Orangenabrieb und Vanillezucker vermengen und in die Backform füllen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
3.
Die Haferflocken mit dem braunen Zucker, dem Mehl und Zimt mischen. Mit der Butter zu Krümeln vermengen. Über die Beeren streuen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldbraun überbacken.
4.
Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und nach Belieben mit Joghurt oder Schlagsahne servieren.