Crumble mit Blaubeeren
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
4495
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.495 kcal | (214 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 304 g | (262 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 379 g | (253 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 175 g | (700 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 42,4 g | (141 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 51,9 mg | (433 %) | ||
Vitamin K | 66,6 μg | (111 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 1.710 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 217 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 372 mg | (124 %) | mehr | |
Eisen | 9,4 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 149,8 g | |||
Harnsäure | 230 mg | |||
Cholesterin | 586 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 210 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden und die Streusel
- 200 g Mehl
- 150 g gemahlene Mandelkerne geschält
- ½ TL Zimtpulver
- 120 g Zucker
- 250 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- weiche Butter für die Form
- Für den Belag
- 400 g Heidelbeeren
- 2 EL Speisestärke
- 2 EL Vanillezucker
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit den Mandeln, dem Zimt, dem Zucker, der Butter und dem Salz in einer Rührschüssel, mit den Knethaken des Handrührgerätes, zu Bröseln verarbeiten.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Backform ausbuttern.
3.
Etwa die Hälfte der Brösel auf den Boden der Form füllen und gleichmäßig andrücken, dabei einen Rand formen. Im Ofen etwa 10 Minuten vorbacken.
4.
Die Heidelbeeren abbrausen, verlesen und trocken tupfen. Mit der Stärke und dem Vanillezucker vermengen und auf dem Teigboden verteilen. Mit den übrigen Streuseln bedecken und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun fertig backen.
5.
Aus den Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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