Crumble mit Blaubeeren

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Crumble mit Blaubeeren
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
4495
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.495 kcal(214 %)
Protein60 g(61 %)
Fett304 g(262 %)
Kohlenhydrate379 g(253 %)
zugesetzter Zucker175 g(700 %)
Ballaststoffe42,4 g(141 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E51,9 mg(433 %)
Vitamin K66,6 μg(111 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium1.710 mg(43 %)
Calcium217 mg(22 %)
Magnesium372 mg(124 %)
Eisen9,4 mg(63 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren149,8 g
Harnsäure230 mg
Cholesterin586 mg
Zucker gesamt210 g

Zutaten

für
1
Für den Boden und die Streusel
200 g
150 g
gemahlene Mandelkerne geschält
½ TL
120 g
250 g
weiche Butter
1 Prise
weiche Butter für die Form
Für den Belag
400 g
2 EL
2 EL
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit den Mandeln, dem Zimt, dem Zucker, der Butter und dem Salz in einer Rührschüssel, mit den Knethaken des Handrührgerätes, zu Bröseln verarbeiten.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Backform ausbuttern.
3.
Etwa die Hälfte der Brösel auf den Boden der Form füllen und gleichmäßig andrücken, dabei einen Rand formen. Im Ofen etwa 10 Minuten vorbacken.
4.
Die Heidelbeeren abbrausen, verlesen und trocken tupfen. Mit der Stärke und dem Vanillezucker vermengen und auf dem Teigboden verteilen. Mit den übrigen Streuseln bedecken und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun fertig backen.
5.
Aus den Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.