Crumble mit Brombeeren und Apfel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Crumble mit Brombeeren und Apfel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
584
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien584 kcal(28 %)
Protein10 g(10 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium444 mg(11 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren15,2 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt38 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
2
säuerliche Äpfel
40 ml
Orangenlikör oder Orangensaft
2 EL
flüssiger Honig
75 g
50 g
gehackte Mandelkerne
50 g
gehackte Erdnusskern
100 g
50 g
brauner Zucker
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrombeereButterMehlMandelkernErdnusskernZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Brombeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel klein würfeln. Mit den Brombeeren, dem Likör und dem Honig vermengen und in 4 ofenfeste Tassen oder Schälchen füllen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Das Mehl mit den Mandeln, Erdnüssen, Butter, Zucker und Salz zu krümeligen Streuseln verarbeiten und über die Früchte streuen.
4.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.