EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Crumble mit Brombeeren und Apfel
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Brombeeren
- 2 säuerliche Äpfel
- 40 ml Orangenlikör oder Orangensaft
- 2 EL flüssiger Honig
- 75 g Mehl
- 50 g gehackte Mandelkerne
- 50 g gehackte Erdnusskerne
- 100 g Butter
- 50 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
Zubereitung
1.
Die Brombeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel klein würfeln. Mit den Brombeeren, dem Likör und dem Honig vermengen und in 4 ofenfeste Tassen oder Schälchen füllen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Das Mehl mit den Mandeln, Erdnüssen, Butter, Zucker und Salz zu krümeligen Streuseln verarbeiten und über die Früchte streuen.
4.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.