Saisonale Küche

Crumble mit Erdbeeren

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Crumble mit Erdbeeren

Crumble mit Erdbeeren - Fruchtiges Erdbeerdessert für die frühen Sommertage

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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
364
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Crumble überzeugt nicht nur mit seinem fruchtigen Geschmack: Das in den Erdbeeren enthaltene Vitamin C stärkt das Immunsystem und wirkt als Antioxidanz. Zudem unterstützt das Vitamin die Aufnahme von Eisen, welches sich in den Haferflocken befindet.

Obwohl die Erdbeere gern als "Königin der Beeren" betitelt wird, gehört sie streng genommen gar nicht in die Kategorie der Beerenfrüchte. Botanisch gesehen ist die Erdbeere eine Sammelfrucht – dies sind Früchte, die sich aus mehreren Samen zusammen setzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien364 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium458 mg(11 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
1
1 Msp.
50 g
75 g
50 g
gehackte Mandelkerne
50 g
kernige Haferflocken
30 g
Honig (2 EL)
1 Prise
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen und mit Zitronenschale und Erdbeerstücken vermengen. Auf 4 ofenfeste Portionsförmchen verteilen.

2.

Für den Teig Kokosöl schmelzen und mit Mehl, Mandeln, Haferflocken, Honig und Salz zu krümeligen Streuseln verarbeiten. Über die Beeren streuen.

3.

Crumbles im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) für 15–20 Minuten goldbraun überbacken.

Zubereitungstipps im Video