Crumble mit Himbeeren und Aprikosen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
821
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 821 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 11,7 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 702 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 41,2 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 214 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Himbeeren
- 6 Aprikosen
- 100 g Kokosflocken
- 150 g Mehl
- 75 g Zucker
- 2 Eier
- 100 g Butter
- 200 ml Schlagsahne nach Bedarf
- Außerdem
- Butter für die Form
- 1 TL Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Himbeeren waschen, trocken tupfen. Die Aprikosen nach Belieben blanchieren und häuten, anschließend halbieren und entkernen.
2.
Mehl, Kokosflocken, Zucker, Eier und Butter in Flöckchen in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Bröseln verkneten. Je nach Konsistenz etwas Sahne (1-2 EL) oder Mehl zufügen.
3.
Das Obst mit 2/3 der Teigbrösel mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die restlichen Brösel darüber streuen und in den vorgeheizten Ofen schieben, bei 200°C ca. 20 Min. backen. In der Zwischenzeit die restliche Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und zum fertigen Crumble reichen.
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