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Crumble mit Kirschen

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Crumble mit Kirschen

Crumble mit Kirschen - Englischer Dessertklassiker mit frischem Sommerobst

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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
341
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der kernig-süße Crumble ist ein wahres Wohlfühlprogramm: Die Ballaststoffe aus den Dinkelmehlen und Haferflocken helfen auch träger Verdauung schonend auf die Sprünge. Süßkirschen sind in Sachen Anti-Aging ein perfekter Partner: Ihr hoher Anteil an Antioxidantien schützt wirksam gegen freie Radikale und damit unsere Haut vor Alterungsprozessen.

Besonder crunchy wird der Crumble, wenn Sie noch einen Esslöffel Mandelsplitter in die Streusel geben. Zu dem feinen Dessert passt Vanilleeis oder Sie bereiten noch fix die feine Vanillesauce von EAT SMARTER zu.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium440 mg(11 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin37 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg
½
100 g
kalte Butter
75 g
75 g
Dinkelmehl Type 630
1 EL
50 g
1 Prise
Zubereitung

Küchengeräte

1 Auflaufform, 1 Rührschüssel

Zubereitungsschritte

1.

Kirschen waschen und entsteinen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Auflaufform mit 1–2 TL Butter ausbuttern.

2.

Beide Mehle mit Vanillemark, Haferflocken, Kokosblütenzucker und Salz vermischen. Restliche Butter in kleine Würfeln dazu geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

3.

Kirschen in die Form geben und Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 35 Minuten goldbraun backen.