Crumble mit Pfirsichen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Crumble mit Pfirsichen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
628
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien628 kcal(30 %)
Protein9 g(9 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K15,6 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium508 mg(13 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren16,9 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt39 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
weiche Butter für die Förmchen
500 g
½
unbehandelte Zitrone
20 ml
2 EL
50 g
gemahlene Mandelkerne
50 g
gemahlene Haselnüsse
80 g
brauner Zucker
50 g
50 g
100 g
½ TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichButterZuckerMandelkernHaselnussMehl

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Vier Förmchen (ca. 12 cm Durchmesser) ausbuttern.
2.
Die Pfirsiche kreuzweise einschneiden, in eine Schüssel mit kochend heißem Wasser geben und ca. 1 Minute warten, bis sich die Haut beginnt zu lösen. Anschließend herausheben und die Haut abziehen. Die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch grob würfeln und auf die Förmchen verteilen. Die Schale der Zitrone abreiben, den Saft auspressen und beides mit Likör sowie dem Honig verrühren. Über die Pflaumen träufeln und untermengen.
3.
Die Nüsse mit dem Zucker, Mehl, Haferflocken, der Butter und dem Zimt zwischen den Händen zügig zu Bröseln zerreiben und über die Pflaumen streuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken. Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Eiscreme servieren.