Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Crumble mit Pflaumen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Crumble mit Pflaumen
Health Score:
Health Score
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
500 g
100 g
2 TL
100 g
50 g
gemahlene Mandeln
125 g
Außerdem
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeButterZimtZuckerMandelMinzeblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und bei Bedarf kleiner schneiden. Die Pflaumen dicht nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen und mit 1 1/2 TL Zimt und 2 EL Zucker bestreuen.
2.
Die Butter zerlassen. Mandeln, Mehl, restlichen Zucker und restlichen Zimt in eine Schüssel geben und vermischen. Die flüssige Butter hinzufügen und alles zu Streuseln verkneten. Die Streusel über den Pflaumen verteilen.
3.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
4.
Zum Servieren Creme fraiche aufgeben und nach Belieben mit Zimtstangen und Minzeblättchen garnieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Autor dieses Rezeptes:
 
Das Rezept hört sich super an. Wird es denn warm oder kalt gegessen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Am besten lauwarm, schmeckt aber auch kalt.
Schreiben Sie einen Kommentar